Rapat Koordinasi Pelaksanaan KKNT Inovasi IPB Tahun 2024

Blora, 02/05/2024 Pagi ini telah dilaksankan kegiatan rapat koordinasi antara Komite KKNT Inovasi IPB dengan Bappeda Kabupaten Blora. Rapat koordinasi ini bertujuan untuk menentukan Desa yang akan ditempati sebagai Lokasi Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Inovasi IPB dengan tema “Pengembangan Berkelanjutan Masyarakat Agromaritim untuk Mencapai Socio-Resilience”,  pada bulan Juni Tahun 2024.

1.    Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Inovasi merupakan suatu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup di tengah masyarakat di luar kampus.
2.    Mahasiswa dibimbing oleh dosen bersama masyarakat melaksanakan program pengembangan potensi di desa/kelompok masyarakat/kelompok usaha masyarakat.
3.    Kegiatan KKNT Inovasi IPB mengasah soft skill pemecahan masalah kompleks, kerjasama tim lintas disiplin/keilmuan (transdisiplin), kepemimpinan, dan kewirausahaan sosial.

Hasil dari koordinasi ini ada 10 Desa yang akan menjadi Lokasi pelaksanaan KKNT Inovasi IPB Tahun 2024 :
1.    Desa Mojorembun Kec. Kradenan;
2.    Desa Mendenrejo Kec. Kradenan;