TENTANG SIP BRO

logo SIPBRO BLORA

trophy iga blora

Salam Inovasi..!

Aplikasi SIP Bro merupakan website Kelitbangan yang memuat Sistem Informasi Inovasi dan Penelitian dari Blora. Aplikasi ini dibangun sebagai sarana diseminasi dan edukasi inovasi baik Inovasi Pelayanan Publik maupun Inovasi Tata Kelola Masyarakat dan Inovasi Daerah lainnya yang menjadi kewenangan daerah. Disamping itu, website SIP Bro juga merupakan wadah penelitian yang dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Blora. Dari website SIP Bro para penyedia pelayanan publik di Blora dapat saling belajar dan berbagi informasi tentang praktik dan program inovatif yang telah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Inovasi pelayanan publik terus tumbuh di Kabupaten Blora sejak tahun 2018 yang lalu. Hal ini menjadikan Kabupaten Blora dari tahun ke tahun semakin tinggi nilai Indeks Inovasinya di ajang Penilaian Indeks Inovasi Daerah dan Pemberian Penghargaan Innovative Government Award (IGA). Dalam Kompetisi Innovative Government Award (IGA) yang dilaksanakan oleh Kementerian Dalam Negeri tahun lalu, Kabupaten Blora dapat menempatkan 207 inovasi dari 208 Inovasi yang diajukan ke Balitbang Kemendagri. Inovasi-inovasi yang ditampilkan dalam website SIP Bro ini merupakan inovasi yang dihimpun para inovator di setiap OPD di Kabupaten Blora.

Selamat berinovasi!