Penyerahan Hadiah Krenova Tahun 2022

Pada hari ini tanggal 7 Desember Bapak Bupati beserta jajaran Forkompimda menyerahkan secara simbolis hadiah Krenova (Kreatifitas dan Inovasi) kepada para pemenang juara 1 pada masing masing kategori. adapun kategori perlombaan Krenova yang dislenggarakan oleh Bappeda terdiri dari 4 Kategori, yaitu Pelajar, Masyarakat, OPD dan Kategori Inovatif.

Berikut daftar Pemenang selengkapnya: Pemenang Krenova Kategori Pelajar Juara 1 Sense spinner sehat oleh Lentera asywa nugralisa dan tim, Juara 2 Telur naga merah oleh Aisyah dila riski wulandari dan tim, Juara 3 Goteng (gerobak tank) oleh Yafi teguh tri atmaja dan tim, Juara harapan 1 Amphibi analizer ph and turbidity oleh Ayesha islam syafira dan tim, Juara harapan 2 Kembang gopey (ketumbar kembang goyang peyek ketumbar) oleh Chika nandita yosia ajeng dan tim serta Juara harapan 3 Sekuba (selai kulit buah naga) oleh Amanda intan putri utomo dan tim.

Sementara itu, untuk kategori Umum, Juara 1 Pasar tiban nglanjuk oleh Lusiana dan tim, Juara 2 Sistem informasi geografis pariwisata di kab. Blora oleh Tino imam, rosalin dan tim, Juara 3 Sitampan 2.0 - (sistem taman pintar versi 2.0) oleh Rosalinda ellysa putri dan tim, Juara harapan 1 Luxirr lux irradian meter oleh Ristakin dan tim, Juara harapan 2 Souvenir barongan oleh Drs. Joko purnomo, Juara harapan 3 Kopi santan instan sebagai branding produk lokal khas blora dengan pengolahan berbasis food security oleh Intan lutviana wulandari.

Dan untuk kategori Perangkat Daerah : Juara 1 nya Silat sistem informasi layanan administrasi pendidikan terpadu oleh Dinas pendidikan, Juara 2 Penurunan kasus stunting desa sumberejo melalui gerakan kelupas (keluarga peduli anak stunting) oleh Puskesmas japah, Juara 3 Satgas saber sampah liar satuan tugas sapu bersih sampah liar oleh Dinas Lingkungan Hidup, Juara harapan 1 Pak tarso pelayanan kecamatan di antar ke desa oleh Kecamatan sambong, Juara harapan 2 Perkedel pete peran serta kader dalam penanggulangan TBC oleh Puskesmas sambong, Juara harapan 3 Arap mpuk aplikasi raport mudah praktis untuk kita oleh Dinas pendidikan – sekolah dasar.

Terakhir, untuk kategori perangkat daerah terinovatif dimenangkan oleh : Puskesmas Todanan dengan jumlah inovasi 39, disusul RSUD Cepu dengan jumlah inovasi 27, lalu Puskesmas Japah dengan 26 Inovasi berikutnya, Dinas Kesehatan dengan 22 Inovasi, Dinas Pangan, Pertanian, Peternakan dan Perikanan dengan 21 Inovasi dan terakhir, Dinas Perpustakaan Kearsipan Daerah dengan 15 Inovasi

Admin, Des. 28, 2022, 2:41 p.m