Penyampaian Rencana Pelaksanaan RUD oleh STKIP Muhammadiyah Blora

Riset Unggulan Daerah (RUD) Kabupaten Blora tahun 2024 telah selesai melalui proses verifikasi dan penilaian, dimana dari 7 (tujuh) proposal telah ditetapkan 1 (satu) proposal terbaik yaitu dari STKIP Muhammadiyah Blora berjudul “ Pengembangan Platform Digital Hubspot untuk Memperluas Jangkauan Pasar Pengrajin Akar Jati di Desa Tempellemahbang Kecamatan Jepon Kabupaten Blora”. Dengan komposisi tim Ketua : Anna Mariyani, M.Pd., Anggota : Fulusia Nurmawati, M.Pd., Aqidatul Munfariqoh, S.Si., M.Pd. dan Muhammad Aunur Rofiq, M.Pd.

Pada Rabu, 9 Oktober 2024, bertempat di ruang dharmawanita Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Blora dilaksanakan paparan RUD Tahun 2024 dengan menghadirkan Tim Peneliti STKIP Muhammadiyah Blora, Tim Verifikator dan Tim Percepatan Pembangunan Daerah (TP2D)

Proses pelaksanaan kegiatan penelitian akan meliputi Pengumpulan Data (Observasi, Wawancara dan Dokumentasi), Analisis Data, Perancangan/Design (User Interface, Fitur Utama, Prototype), Pengembangan Platform, Penyebaran ke Pengrajin Akar Jati. Rencana output akhirnya adalah pembuatan Company Profil pengrajin akar jati pada hubspot untuk memperluas jangkauan pasar.

Penelitian akan dilakukan di Desa Tempellemahbang, Kecamatan Jepon, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Waktu penelitian selama 2 bulan, dengan sampel penelitian adalah pengrajin akar jati yang berjumlah 100 orang.

Admin, Okt. 9, 2024, 1 p.m