PENERIMAAN MAHASISWA BUDI LUHUR JAKARTA

Jumat 16 Februari 2024 telah dilaksankan kegiatan penerimaan mahasiswa dari Universitas Budi Luhur Jakarta, yang akan melaksanakan KKN di Desa Sambongrejo Kecamatan Sambong Kabupaten Blora. Dalam acara ini dihadiri pula oleh Bapak Bupati Blora dalam sambutannya bupati blora menyampaikan “Terima kasih kepada Universitas Budi Luhur yang berkenan untuk menjalin Kerjasama dengan Pemkab Blora, semoga bisa saling memberikan manfaat untuk kita semua. Dengan mengirimkan 28 anak muda yang kreatif dan inovatif selama kurang lebih 2 minggu ini, akan sangat membantu Pemerintah Kabupaten Blora dalam membangun dan mengoptimalkan potensi yang ada di Desa Sambongrejo Kecamatan Sambong. Selain pelaksanaan KKN, Bapak Bupati juga berharap bisa menjalin kerja sama di bidang lainnya yang dapat membantu Pembangunan Kabupaten Blora”

Selama menjalankan KKN para mahasiswa dibagi menjadi beberapa kelompok dengan program kerja diantaranya:

1. Pembuatan website Desa Sambongrejo sebagai media promosi potensi Desa serta bimbingan teknis maintenance
  2. Pengoptimalan Kembali sosial media Instagram Desa Sambongrejo
  3. Seminar tentang mengoperasikan canva untuk pembuatan content media sosial/website
  4. Workshop kolase dalam meningkatkan kreatifitas siswa SMK/SMA
  5. Seminar umum mengenai bahaya teknologi digital bagi usia dini