Penandatanganan Perjanjian Kinerja Pelaksanaan Inovasi Daerah

Jum’at, 19 Januari 2024 bertempat di Pendopo Bupati Kabupaten Blora telah di laksanakan perjanjian kinerja Pelaksanaan Inovasi yang di pimpin langsung oleh Bupati Blora, dalam acara ini, seluruh kepala OPD dan Pejabat Eselon 3 diwajibkan hadir untuk mengikuti pengarahan dari Bapak Bupati. Dalam pengarahannya, Bupati Blora meminta semua pejabat eselon III untuk membuat minimal satu inovasi dngan ketentuan inovasi tersebut mempunyai nilai kematangan minimal 90 poin. Bupati juga akan memberikan reward kepada OPD yang berprestasi, karena jika pemda berprestasi dalam ajang IGA, pemerintah pusat juga akan memberikan reward berupa Dana Insentif Fiskal.Beliau juga mengucapkan  terima kasih dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran OPD yang telah bekerja keras dalam meningkatkan Indeks Inovasi Daerah  tahun 2023 lalu. Sehingga 12 Desember 2023 lalu Pemerintah Kabupaten Blora mendapatkan Penghargaan Innovation Government Award (IGA) dari Kementerian Dalam Negeri sebagai Kabupaten Terinovatif. Dalam arahannya Bupati juga mengajak untuk terus berinovasi mewujudkan Blora yang unggul dan berdaya saing.

Perjanjian Kinerja ini merupakan komitmen konkret dari pemda untuk menjadikan inovasi sebagai budaya kerja.

Admin, Jan. 22, 2024, 11:07 a.m