BAPPEDA KEMBALI MENSOSIALISASIKAN APLIKASI SIP BRO

Sekretaris Bappeda Blora didampingi Sub Koordinator Pengembangan Inovasi dan Teknologi Bappeda Blora kembali menyelenggarakan sosialisasi inovasi SIP BRO atau Sistem Inovasi dan Penelitian Blora, kegiatan sosialisasi tersebut diselenggarakan di ruang rapat Lantai 2 Bappeda. Tujuan diadakannya sosialisasi yaitu disamping untuk mengenalkan menu baru dalam aplikasi yaitu menu penelitian yang bisa di oleh segenap masyarakat juga untuk meningkatkan kompetensi para administrator perangkat daerah yang menangani inovasi di intansinya masing-masing agar lebih mahir dalam menggunakan aplikasi.

Disamping itu, kegiatan sosialisasi tersebut diselenggarakan juga dalam rangka untuk persiapan pelaksanaan IGA (Innovation Goverment Award) yang segera akan diadakan kembali oleh Kementerian Dalam Negeri. diharapkan dengan adanya sosiaslisai tersebut, para administrator inovasi di perangkat daerah lebih siap dalam menyusun dokumen inovasi yang akan di upload dalam aplikasi SIP BRO.

Dalam paparan yang disampaikan oleh Wawan Dedi M selaku Sub Koordinator Pengembangan Inovasi dan Teknologi, beliau menekankan agar para administrator sebelum memanfaatkan aplikasi agar terlebih dahulu membaca dan memedomani buku petunjuk yang terdapat dalam aplikasi. sehingga kejadian gagal input seperti yang terjadi tahun lalu tidak terulang kembali.

dipenghujung sosialisasi Sekretaris Bappeda memberikan semangat kepada peserta terkait penambahan anggran untuk kelancaran kegiatan pada tahun depan. dengan harapan kegiatan penginputan inovasi di aplikasi SIP BRO tahun depan lebih baik lagi dari tahun ini.

Admin, April 20, 2022, 4:49 p.m