Sosialisasi Penjaringan Kreativitas dan Inovasi (Krenova) Masyarakat Kabupaten Blora Tahun 2022

Untuk mewujudkan masyarakat Blora yang lebih sejahtera dan bermartabat perlu didorong keberadaan pemerintahan yang inovatif dalam upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Disamping itu upaya inovasi yang dilakukan oleh masyarakat, juga sangat penting untuk diapresiasi. Atas dasar tersebut diatas, Pemerintah Kabupaten Blora melalui Bappeda kabupaten Blora pada kesempatan ini memberi ruang berkreasi dan berinovasi yang akan diwadahi dalam sebuah kegiatan Penjaringan kreatifitas dan Inovasi (KRENOVA) Tahun 2020 bagi OPD agar dapat berinovasi terhadap pelayanan publik yang dimiliki.

Melalui penjaringan ini diharapkan OPD dapat mengembangkan dan menciptakan berbagai model teknologi yang kreatif dan inovatif. Tujuan Penjaringan KRENOVA yaitu untuk menjaring inovasi pelayanan publik dari OPD di lingkungan pemerintah Kabupaten Blora, menetapkan inovasi pelayanan publik OPD yang diberikan penghargaan dalam rangka peningkatan inovasi pelayanan publik, menggunakan inovasi pelayanan publik yang terpilih sebagai bahan untuk melakukan transfer pengetahuan/replika inovasi pelayanan publik.

Peserta yang dapat mengikuti penjaringan KRENOVA ini dari OPD dan masyarakat umum (Pelajar/Mahasiswa, Dosen/Guru atau PNS/TNI/Polri) Kategori bidang yang menjadi penilaian meliputii Agribisnis dan Pangan; Energi; Kehutanan dan Lingkungan Hidup; Perikanan; Kesehatan, Obat-obatan dan Kosmetika; Pendidikan; Rekayasa dan Manufaktur, Kerajinan Rumah Tangga serta Sosial.

Admin, Maret 15, 2022, 1:35 p.m