BADAN LITBANG KEMENDAGRI DORONG BLORA JADI KABUPATEN TERINOVATIF || BAPPEDA BLORA

JAKARTA. Badan Penelitian dan Pembangunan (Litbang) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) nampaknya kagum pada peningkatan inovasi pelayanan publik dalam kurun waktu setahun terakhir di Kabupaten Blora, dan siap mendorong Blora menjadi Kabupaten Terinovatif di Jawa Tengah maupun Nasional. Hal ini diungkapkan Plh.

Kepala Badan Litbang Kemendagri, Eko Prasetyanto, saat mengundang Bupati H. Arief Rohman, S.IP., M.Si., ke kantornya, Rabu (2/3/2022) kemarin. "Berdasarkan laporan yang dikirim ke Pusat, ada peningkatan jumlah inovasi pelayanan publik di Kabupaten Blora yang cukup signifikan selama 2021. Dari 208 inovasi yang didaftarkan, ada 207 yang memenuhi kategori inovasi berdasarkan hasil penilaian.

Hanya satu saja yang belum bisa masuk kategori inovasi. Tentunya ini sangat mengagumkan dan kedepan bisa didorong untuk terus berinovasi," ucap Eko Prasetyanto. Pihaknya berharap kedepan Blora bisa menjadi daerah yang inovatif seiring dengan perkembangan teknologi dan informasi dalam

Admin, Maret 15, 2022, 1:34 p.m